Tentang LYCKA dan Alasan Kembali Ngeblog

Phew… Sudah tiga bulan blog ini tidak diisi. Tetapi sekarang blog ini hadir dengan wajah dan nama baru walaupun konten masih kurang lebih sama ehe. Yes, yes, sekarang blog itacerita sudah punya domain yang tidak ada embel-embel wordpress-nya alias sudah pakai Top Level Domain (TLD). Gaya kan?

Semua ini berkat diskon 50% dari WordPress dan tentu saja izin suami menyisihkan rupiah untuk menyewa hosting dan domain selama 1 tahun dari WordPress. Namun, beliau tiba-tiba punya ide untuk berkolaborasi menghidupkan blog ini. Pada dasarnya Paksu sudah lebih sering dan jago menulis daripada saya, tapi sudah tidak sempat mengurus blog. Sedangkan saya seorang newbie yang seringkali harus ada challenge dulu baru memaksakan diri menulis, tapi keukeuh ingin punya blog biar punya wadah aktualisasi diri 😅.

Maka jadilah blog saya ini disulap jadi blog bersama. Kontributornya saya dan suami saya, jadi insyaAllah isinya engga cuma curhatan saya aja dan jadi lebih berfaedah. Tujuan utama saya ngeblog awalnya ingin merekam memori, berbagi cerita apa yang saya suka, juga mengikat ilmu yang sudah didapat; baik dari seminar, workshop, buku, maupun pengalaman. Makanya saya tidak menentukan niche khusus karena maunya nulis suka-suka apa saja yang kepikiran hehe.

Blog kolaborasi ini pun kurang lebih akan sama konsepnya. Karena tidak ada niche spesifik jadinya bisa mengakomodasi minat kami berdua. Namun tentu saja ada benang merahnya hehe. Ini berkaitan dengan nama yang kami pilih.

Kami memilih Lycka karena nama anak kami Lycka kami suka artinya, kebahagiaan. Lycka means happiness in Swedish. Dan sesuai dengan tagline blog ini, “happiness is meant to be shared”. Kami ingin berbagi kebahagiaan dengan orang yang membaca blog ini. Eits, ini bukan berarti kami hanya akan membagikan cerita-cerita menyenangkan atau foto-foto traveling saja.

Jadi kebahagiaan seperti apa yang akan kami bagi? Menurut kami, bahagia adalah ketika membaca buku yang bagus, menonton film yang berkesan, melakukan perjalanan yang seru, mendapat pengetahuan baru, serta mengalami hal-hal baru baik yang membahagiakan maupun mendewasakan.

Kesimpulannya… Isinya ya bakal tetap gado-gado hehe berisi banyak hal yang ingin kami bagikan ke khalayak. Ulasan buku, film, pengalaman parenting, pelajaran dari pengalaman pahit, cerita dan tips traveling, bahkan tulisan populer yang berkaitan dengan bidang keilmuan kami.

Alasan lainnya saya ingin kembali aktif ngeblog adalah karena saya sekarang juga tergabung dalam komunitas Mamah Gajah Ngeblog alias kumpulan wanita-wanita alumni ITB yang senang menulis di blog. Woohoo~. Pas banget juga timing-nya dengan diadakannya Tantangan Mamah Gajah Ngeblog tiap bulan hihihi. Tulisan ini juga bisa sekalian buat setoran di bulan Februari huahahaha 😎😎. Eh iya, tulisan ini juga dimaksudkan sebagai klarifikasi (ceileh) siapa tahu ada yang bingung, kok blog itacerita menghilang wkwkwk 🤣.

Yuhuu~ setoran pertama Tantangan Blogging Mamah Gajah Ngeblog di blog yang sudah punya wajah baru.

Akhir kata, kami berharap, dengan meluruskan niat dan menemukan alasan kembali ngeblog, apa yang kami tuliskan di sini juga membawa manfaat bagi diri kami, memenuhi cangkir kami sehingga bisa terus berbagi dengan yang lain. Semoga dengan dilahirkannya kembali blog ini dengan wajah, nama dan kontributor baru, blog ini bisa konsisten update setiap minggu dengan konten yang lebih berfaedah dan menyebarkan kebahagiaan untuk yang membaca. Aamiin.

Sudah ah, sekian dulu tulisan perdana di Lycka.id. Pokoknya nantikan tulisan-tulisan kami ya! Hejdå!

45 thoughts on “Tentang LYCKA dan Alasan Kembali Ngeblog

  1. Halo mbak, saya juga blognya kolaborasi sama suami dari awal. Tadinya sempat punya beberapa blog, tapi akhirnya kembali ke mengisi 1 blog saja deh. Ditunggu update selanjutnya mbak. Oh iya, kalau saya sih akhirnya bisa rajin ngisi blog lagi karena ikutan komunitas menulis seperti KLIP, lumayan jadi ada temennya buat nyari ide nulis.

    Like

  2. Licka, nama yang manis yaaa.
    Pas milih domain TLD sempat migren ga tuh?
    hahah saya dulu gitu. Mau milih nama unik, atau nama pribadi ya?
    milih domain blog nama lengkap, atau potongan ya?
    .com atau .id
    gitu terus sampai lebaran haji 😀

    Like

  3. halo salam kenal teteh, sama nih suka di chellenge dulu baru ngebul, hihi. Smoga kita bisa selalu berbagi inspirasi dan manfaat yaa 🙂

    Like

  4. Salam kenal, Teh. Saya juga gabung di grup Mamah Gajah Ngeblog. Selamat yaa udah ambil Top Level Domain. Kereen … saya juga punya blog keluarga di wordpress, tapi belum tampak hilal niatnya bareng suami untuk mengakhiri lapak gratisannya 😀

    Like

  5. Salam kenal teh 😀
    Wah asik udh pake TLD, aku tuh mau cobain juga (karena diskonan dari wordpress) tapi masih maju mundur. Gimana teh seru gak pas udah ganti domain? kepo dooong hehe
    Semoga kita bisa terus rajin ngeblog ya teh 😀

    Like

    1. Salam kenal, Furry. Hehe sebenernya kita udah pernah kenalan loh di dunia nyata karena sesama penumpang angkot pink 🤭. Sebenarnya tampilan dashboard sama fiturnya gak terlalu banyak berubah soalnya beli yang personal hehehe cuma seneng aja lebih personalised namanya. Aku belum eksplor lagi fitur lainnya sih.

      Aamiin ya Allah, masih mencari ritmenya buat rutin ngepos 😅

      Like

      1. wait!!! aku sepertinya ingat!!!
        kamu dulu SITH bukan? maapin kalo salah hehehehehhehe

        nah, itu dia, seru aja customized namanya, gak ada yg nyamain gituu seems like professional :”)
        banyakin dulu post nya deh aku, baru tar TLD wkwkwk

        Like

      2. Iyaaa betulllll!!! Hehehe
        Sepertinya jadi jarang ketemu karena aku tinggal di asrama di semester 2.

        Iyaa bener seems like professional, walaupun belum ada niatan pake blog buat monetisasi sih.
        Yosh semangaaatt!!

        Like

  6. Hi teh salam kenal, saya Restu TI 04. Blognya cakep teh kusuka templatenya 😍. Kujuga ingin punya blog cakep dengan domain sendiri. Tapi masih maju mundur nggak cantik dengan alasan nggak sempat ngulik 😅. Ditunggu posting selanjutnyaa.

    Like

    1. Salam kenal juga Teh Restu~ alhamdulillah makasih Teeh, ini template gratisan dari WP cuma ganti2 warna doang sesuai selera hehe. Semangaat Teteeh, sambil nulis sambil ngulik hehe. Hatur nuhun sdh berkunjung

      Like

  7. Salam kenal, sy Dini (Mamah Gajah Ngeblog)… Seru banget teh bisa kolab sama suami nulis di blog. Semoga semakin kompak ya 😊

    Like

  8. Salam kenal teh, saya Rini FA05. Tentang niche blog, saya juga ga nentuin ahahaha… Kalau saya soalnya masih newbie pisan. Jadi kalau ditentuin niche nya, malah jafi mentok nulis pas ga ada ide hehe.. btw, semoga semakin bermanfaat blog barunya ya teeh 🙂

    Like

  9. Gado-gado… Saya suka gado-gado.
    😋
    Lokal, sederhana dan menyehatkan.
    Tulisan gado-gado pun agaknya menjadi demikian ya… lokal, sederhana dan menyehatkan.
    Alhamdulillah bisa kolaborasi dengan pasangan yang punya passion yg sama.

    Like

  10. Teteh..salam kenal, saya Ayu GD04. Seru ya punya partner yang sama2 suka ngeblog. Setuju teh, tebar terus teh cerita bahagianya, biasanya sih pembaca pun akan ikut senyam senyum sendiri kalo memang si penulisnya pun beneran fell happy pada saat sharing :D.

    Like

  11. Kesan pertama layoutnya baguuus, minimalis tapi manis. Senang ya teh bisa kolab sharing kebaikan bersama partner sejati.. semoga selalu menginspirasi ya 🙂

    Like

  12. Wah teteh kereeeen ngeblognya berdua sama suami :’) jd kabita, hihihi. Salam kenal ya teh, semoga aku makin semangat liat teteh yg begitu menginspirasi❤️

    Like

  13. Wahh seru banget collab ngeblog bareng suami. Btw lycka catchy banget teh namanya. Selamat yaa atas lahirnya lycka.id hehe.

    Ihh akupun kalau g ada challenge dari Mamah Gajah Ngeblog, akan ngelanjutin deh hiatus sebelumnya yang hampir 3 bulanan juga.

    Like

  14. Nama blognya cantik. Lycka. Baru tahu kalau itu artinya kebahagiaan. Setuju banget, blog gunanya untuk berbagai kebahagiaan dan mencoba membantu orang lain. Semoga makin semangat menulisnya di blog yang cantik kaya gini Ta.

    Like

  15. Salam kenal teh, sy Echa pL06. Seru ya teh blog bareng suami gini, jd isinya bisa beragam banget. Saya juga selama ini menulis ya untuk berbagi cerita aja, mudah2an sambil berjalan bisa bikin artikel yang lebih banyak bs diambil manfaatnya 😊

    Like

  16. Salam kenal teh 🙂
    Yeay, selamat atas alamat rumah barunya… Asyik ya suaminya senang menulis juga, jadi bisa kolaborasi…

    Like

Leave a Reply to Laksita Kharima Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s